Скандинавский стиль — это больше, чем стиль. Это настоящая философия жизни. Чистый и строгий дизайн квартиры, который сочетает в себе функциональность и эстетику, оставляя при этом место для уюта и изысканности.

Скандинавский стиль оформления жилья был частью скандинавской культуры задолго до того, как он стал модным. Переосмыслить свой дом под воздействием скандинавского дизайна, означает придать ему неповторимый стиль, который хорошо сочетается с любым дополнением. Как правило, в этом стиле всегда можно встретить гармоничное сочетание натурального дерева, шкур животных  и  немного растений. Стены зачастую белые, они служат отличной основой для ярко выраженной мебели и необычных деталей интерьера.

Если Скандинавский стиль запал вам прямо в сердце, и вы хотите сделать ремонт квартиры под ключ, именно в этом стиле, то Вам пригодятся  следующие советы:

Деревянная мебель и яркое освещение.

Когда вы представляете страны Севера, первое чувство, которое вы испытываете: холод. Скандинавы разработали свой собственный способ борьбы с ощущением холода, уют внутри стен дома — это первое правило.

Выбирайте белый и светлый цвет для стен и потолка, комбинируйте его с древесиной, типичной для северных лесов: дуб, береза ​​или орех.

Вы можете использовать древесину разными способами: от паркета до окон, от столов, стульев, кроватей до шкафов. Скандинавы на основе дерева действительно делают все, даже декоративные детали интерьера.

Четкая геометрия.

Скандинавы имеют очевидную слабость к геометриям, которые невероятно точно интегрированы в их повседневную жизнь. Скандинавы любят объединять квадратные и четкие линии с более мягкими и тупыми. Нестандартная геометрическая форма мебели также важна, как текстура и качество материала  из которого она изготовлена.

Выбор палитры.

Выберите палитру и тщательно следуйте ей. Чтобы оформить в скандинавском стиле, на самом деле, вы должны обратить особое внимание на выбор цветов, которые будут характеризовать ваш дом.

Цвета должны быть яркими, но при этом естественными и органическими, чтобы давать тепло окружающей среде. Сочетайте текстуру дерева, кожи и камня с оптическими белыми и светлыми цветами, такими как пастель или весь спектр бежевого или темно-серого цвета.