Собираетесь открыть салон красоты? Готовьтесь к ремонту!

Многие салоны красоты, когда они открывают свои двери, задаются вопросом, что им нужно, чтобы иметь полный, разнообразный и хорошо организованный бизнес. В секторе красоты нет ничего более важного, чем работа с качественными материалами, которые помогут вам выделиться и создать ощущения абсолютного комфорта и чистоты.

Речь идет не только о красоте и стилистике, важно чтобы ремонт имел высокий барьер изнашиваемости. Такой подход позволит Вашему бизнесу выглядеть хорошо долгое время, не прибегая к необходимому регулярному мелкому обновлению или косметическому ремонту.

Чистота и стерильность.

Дизайнерский подход и необычные решения в стилистике – важный момент, но главное не забывать о более важном правиле в салоне красоты – чистота и стерильность. Такие процедуры, как комбинированная чистка лица, пилинг, массаж и др., должны проводиться в абсолютно чистом помещении с наличием раковины, зоны стерилизации и рабочего стола специалиста. Поэтому обязательно предусмотрите санитарные зоны с наличием подвода воды, вытяжки и др.

Готовим сани с лета.

Если Вы планируете в скором будущем развитие собственного бизнеса, об этом следует подумать заранее.  Если ожидается получение лицензии или вы планируете изменить салон в клинику или косметологический центр, то в ремонте помещения следует это предусмотреть заранее. А точнее, следует взять все требования МОЗ по оформлению медицинского кабинета и провести ремонт согласно этим требованиям. Это позволит Вам избежать в дальнейшем возможных реконструкций и вынужденного переоборудования помещения.

Если Вам кажется что помещение слишком маленькое, обратитесь к дизайнерам, профессионалы  правильно распределят пространство и помогут создать максимальное количество рабочих мест, не теряя в комфорте и удобстве.

Красота в мелочах.

Но в салоне красоты дизайн, входная группа, потребительские товары или продажи — это еще не все. Материалы ежедневного использования и расходные материалы также являются важной частью инвентаря. Без них — дизайн помещения, процедуры и стилистика сайта не замкнуться воедино. Поэтому лучше закажите кураторство дизайнера, специалист поможет Вам создать бизнес в одной стилистике, цветовой гамме и не сбиться от заранее запланированного «посыла».

Надеемся, что наши простые, но весьма полезные советы пригодятся Вам. Желаем  быстрого развития и долгого процветания.